? 亚马逊将投入4.4亿美元购置电动货车 - 保险监管 - 中国投资网 cc国际娱乐_cc国际网投是真的吗_cc国际平台客服

您所在的位置:

首页 保险监管 > 正文

亚马逊将投入4.4亿美元购置电动货车

来源:中国投资网

发布日期:1970-01-01

亚马逊最近表示,将斥资4.4亿美元购买价值4.4亿美元的电动货车、汽车,尤其是替换在美国的车队,以实现到2040年消除碳排放的目标。

亚马逊表示,这是其车辆的最大订单,将减少运输部门的碳排放。

据报道,亚马逊将从里维安等美国本土电动汽车制造商购买汽车,第一辆面包车将在2021年上路,1万辆将在2011年上路,所有电动货车将在2030年投入使用。到2030年,这相当于每年排放400万吨二氧化碳。

早些时候,亚马逊加入了由多家公司联合签署的气候承诺运输投资项目,以期提前10年实现2050年的巴黎气候协定目标。气候承诺包括定期监测和报告温室气体排放;实施与巴黎协定相关的非碳化战略和切实的变化,如提高效率、引进新能源、减少消耗品等;以及通过中和污染抵消到2040年的年度零排放。

亚马逊创始人贝佐斯(Bezos)表示,亚马逊将充分利用其规模经济,履行其对气候变化的承诺。亚马逊每年提供100亿包裹,如果这样规模的公司能提前10年实现巴黎协议的目标,我相信任何公司都会这样做。

联合国气候变化部门前负责人、全球乐观主义(global乐观主义)联合创始人克里斯蒂安表示,这一大胆举措将为低碳经济的发展提供新技术、新服务和新产品。亚马逊此举将引领其他公司实现低碳化。

在亚马逊的气候承诺中,它承诺到2024年使用80%的可再生能源,到2030年使用100%的可再生能源。目前,亚马逊已经启动了15个风能和太阳能项目,每年可产生1300兆瓦的可再生能源,提供380兆瓦的清洁能源;在世界各地的分类中心安装了50多个太阳能屋顶,产生98兆瓦的可再生能源,每年提供130000兆瓦的清洁能源。

此外,亚马逊目前启动了气候基金,与自然保护协会合作投资1亿美元,以恢复和保护世界各地的森林、湿地和泥岩土地。在该项目期间,预计将减少数百万吨碳排放,同时创造数千个就业机会。

为了证明自己的环保信念,亚马逊还设立了一个可持续发展网站,向其通报自己的承诺、行动和成果。亚马逊说,还有一些环保行动,比如零运输排放、简单包装和自己的集装箱运输,自2015年以来,这些项目已将包装废物减少了25%。

上一篇:今日头条: 印象九份五谷豆花(龙华观澜总店)盛大开业啦!

下一篇:最后一页