? 猫咪是否肥胖,不能只看体重,目测法+触摸法才最精准 - 国内观察 - 中国投资网 cc国际娱乐_cc国际网投是真的吗_cc国际平台客服

您所在的位置:

首页 国内观察 > 正文

猫咪是否肥胖,不能只看体重,目测法+触摸法才最精准

来源:中国投资网

发布日期:1970-01-01

现代人从30年前开始大规模饲养猫作为宠物,早些年,铲猫的官员把胖和圆作为养猫的标准,猫是胖的,表明主人有一个好的!。然而,随着时间的推移,铲土官员发现胖猫似乎并不长寿。30年后的今天,尽管他们中的一些人仍然认为肥胖是他们的美丽,但他们中的大多数人已经意识到过度肥胖对他们的猫的危害。甚至许多铲土的官员也主动为他们的猫减肥。90%的粪便官员错误判断给予猫主动减肥是好的,这意味着粪便官员了解饲养猫的正确方式,但作者发现90%的粪便官员对判断猫肥胖的方式存在问题。大部分铲土的官员只看猫的重量,还问作者,我们的猫有12斤,它胖吗?这个问题的作者不知道如何回答它。体重并不是判断猫是否肥胖的唯一标准。首先,你必须明白体重并不是判断一只猫是否肥胖的唯一标准。虽然猫的大小差不多,但它们可以分为三类:小型猫、中型猫和大型猫。因此,猫的重量从5斤到20斤不等。而且由于个体差异,如骨骼大小,毛发密度等,会干扰猫的体重,因此,判断猫的胖和瘦,你不能只看体重。和人类一样,判断一只猫是否肥胖取决于它的体脂率。在日常生活中,粪便官员可以使用目测法+触摸法来判断猫是胖是瘦。这是判断一只猫是否胖的最可靠的方法。视觉方法分为两部分。第一部分是看猫的身体结构,第二部分是看猫站立时的腹部结构。猫的标准身体结构:当猫蹲下时,主人会正视或低头看猫。猫的身体结构应该是葫芦科的形状,从脖子下面到臀部。示例如下。猫的标准腹部结构:当猫站在站立位置时,腹部自然收紧,下腹是凹的。猫的脂肪形态:猫蹲下时,主人俯视或正视猫,猫的身体结构为椭圆形,或假葫芦状,表明猫腹部脂肪过多,如下图所示。猫的肥胖腹部结构:猫站立时,腹部呈凸出的形状,表明猫的下腹脂肪过多,此时猫处于肥胖状态。触摸法测试短毛猫更准确,但长毛猫可能因其长毛而对主人造成视觉困扰,所以我们需要使用触摸法。触摸猫身体两侧的肋骨:感觉柔软和坚硬,开始感觉肋骨上覆盖着少量的脂肪,肋骨感觉模糊可见,表明猫的身体标准,相反,如果你触摸肋骨,感觉肉质,需要按下才能感觉到肋骨,表明猫体脂肪太高。触摸猫的下腹(腹部):如果腹部感觉紧凑或被少量脂肪覆盖,这表明猫的身体状况良好。相反,触摸猫的腹部,举起一堆脂肪,或感觉太软,表明猫是肥胖的。判断猫是否肥胖是粪便官员的基本技能之一。现代兽医早在2002年就发出警告,肥胖的宠物可能会显着缩短它们的寿命。因此,另一方面,掌握正确的方法来判断猫的肥胖并做出合理的反应,就是挽救了你的猫的生命。如有必要,主人可以使用称重法,目测法,触摸法一起使用,这样就能完美地判断你的猫是否肥胖,如果不胖,请继续保持,如果测试肥胖,一定要尽快给猫减肥!

上一篇:新房装修中,卫生间楼上漏水,还不配合怎么办

下一篇:最后一页