? 微软挖角三星,新任首席医疗官能否带来新意? - 资讯中心 - 中国投资网 cc国际娱乐_cc国际网投是真的吗_cc国际平台客服

您所在的位置:

首页 资讯中心 > 正文

微软挖角三星,新任首席医疗官能否带来新意?

来源:中国投资网

发布日期:1970-01-01

在人工智能的浪潮下,微软一直希望在卫生保健领域有所作为。微软与顶级医疗系统合作,为临床医生开发了新的医疗保健工具,并建立了专注于医疗保健的团队。

早在2016年,微软就提议开发人工智能来治疗癌症。2017年初,微软和匹兹堡医疗中心大学发起了健康医学项目。2018年7月,微软还成立了一个部门,名为微软医疗(Microsofthealthcare)。当时,微软副总裁兼健康护理主管peterlee博士指出,微软的目标是将该公司的超大规模云计算与医学研究的能力结合起来,使医生与微软取得重大成功。

最近,微软聘请了三星电子(SamsungElectronics)的达维德罗(Davidrhew)担任微软全球首席医疗官和医疗保健副总裁。

SEIW的优先事项之一是帮助提高医疗数据的互操作性,将传统数据集与新类型的信息(如生物传感器、基因组学和社会决定因素)联系起来。

他还将负责帮助推进公司的蔚蓝云平台,该平台将继续增加功能和与医疗保健相关的工具。

数据正在迅速成为卫生保健领域的一种新货币。通过安全存储、临床解释和患者与提供者之间数据的无缝交换来创造价值的组织正在成为新的领导者,迪奥在一份声明中说,微软有能力在这方面发挥主导作用。我很荣幸成为建立和发展这项业务的团队的一员。

SHAW的到来扩大了微软医疗保健团队的规模。

雷锋表示,该团队增加了谷歌前高管Garymoore、前高管joshmandel和达特茅斯-希区柯克(Dartmouth-Hitchcock)前首席执行官吉姆韦恩斯坦(Jimweinstein)。上面提到的就是负责微软医疗保健的彼得里。

为了帮助管理公司在数字健康和穿戴方面的工作,瑞德在三星做了六年类似的工作。在进入三星之前,他曾是加州大学洛杉矶分校(ucla)的医学教授,从事临床决策支持技术的工作。

微软对医疗保健行业的探索起伏不定,许多面向消费者的努力都失败了,包括微软健康应用(Microsoftthealthashboard)、微软可穿戴设备和HealthVault个人健康记录系统。

虽然HealthVault是由微软与美国心脏协会的知名合作伙伴推出的,但HealthVault遇到了与其竞争对手googleHealth一样的问题。2019年4月6日,强生公司报告称,微软已经向HealthVault用户发送了一封电子邮件,正式宣布将于11月20日关闭HealthVault服务。

最近,微软将注意力转向了企业客户,推出了新的供应商和以健康项目为重点的产品,旨在使临床医生能够安全地交流和共享信息,协助患者导航,并消除互操作性的技术障碍。微软还希望与医院合作,帮助临床医生在自然语言处理和机器学习等技术方面对患者进行诊断和治疗。

雷锋了解到,在过去一年里,微软签署了一系列重大协议,包括与普罗维登斯的圣约瑟夫医院(Providencest.josJoseph)建立了合作伙伴关系,并与Walgren医院(Walgreens)建立了合作伙伴关系,以帮助创新医疗服务。

此外,微软还与英国牛津生物医学公司(OxfordBioMedica)合作,利用云计算和机器学习改进基因治疗。

上一篇:国庆哪里都挤?不如去仙本那晒个太阳,体验一回与众不同的假期

下一篇:最后一页